jueves, 5 de septiembre de 2013

Snacks de patata y yuca


Quiero recordar esta receta, pues ahora que mi hijo tiene una dieta menos restrictiva (pues vamos avanzando adecuadamente), la echamos de menos. ¿La hice en 5 minutos?, quizás menos.

Y la recuerdo, para que la hagáis dándoles las formas que os inventéis. Si se hacen gorditas como panecillos tipo hamburguesa, el interior será blandito y gomoso. Abierto por la mitad y tostado....de morir de sabroso.

Si son muy irregulares como los que llamo "pegotes de patata y yuca" al tener tanto saliente, serán crujuentes y blanditos por el centro.

Y si los haces en plan rosquilleta estarán crujientes y muy apetitosos: "rosquilletas de patata y yuca"

¿Cuál es tu tipo? ¿ Gordito, finito o irregularcito....?

Recuerda:
120g de almidón de yuca (yo pongo la dulce pero no he probado la amarga)
120 de puré de patata ( ojo puede contener trazas de leche!, aunque yo no le hice caso)
1 sobre azul y otro blanco de gaseosa (Mercadona o equivalente)
290 de agua
60 de aceite oliva virgen
1 cucharadita de sal.

Mezclar los sólidos 3 sg vel 6 y añadir los líquidos 10 seg vel 6.

Hacemos las formas y sin esperar, al horno a 190ºC 40 min o hasta que esten doraditos. Se les puede dar la vuelta para tostar por ambos lados.

No dejarán ni uno. Y si sobran, guardarlos en un recipiente cerrado que seguirán bien al día siguiente, aunque mejorarán mucho al tostarlos o calentarlos.

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